Keksebacken ist En Vouge!

 

So, nun sind wir im Dezember angekommen und ich muss euch sagen – ich bin schon in Weihnachtsstimmung. Und natürlich lautet das Thema bei mir und meinen Freundinnen schon seit Tagen nur noch Kekse und Punsch. Ich finde, Keksebacken sollte immer im Kollektiv geschehen – alleine macht es einfach nur halb so viel Spaß. Deswegen haben wir uns schon Rezepte ausgesucht – allerdings werden wir heuer ein bisschen experimentieren. Mittlerweile sind uns die klassischen Rezepte schon zu langweilig, da wir sie ja auch jedes Jahr machen. Deswegen gibt es hier schonmal vorab ein abgewandetes Rezept von mir für euch:

Amaretto Schneeflocken

100 g geriebene Mandeln

100 g weiße Schokolade

100 g Staubzucker

etwa 4 cl Amaratto

einen Schuss Schlagsahne

Kokosflocken zum Wälzen

 

Einfach alle Zutaten vermischen bis dass ein Teig entsteht – er darf nicht zu weich sein. Eventuell kurz kaltstellen.

Dann kleine Kügelchen formen, in den Kokosflocken wälzen. Wieder kaltstellen, und dann genießen!

 

Ihr seht, das ist unsere Version von der klassischen Rumkugel. Schmeckt lecker – und das Rezept ist auch absolut unbedenklich, weil wir das Ei durch die Schlagsahne ersetzen.

Aber bitte stellt sie immer gut kalt!

Am besten schmecken sie zu selbstgemachtem Punsch – übrigens auch schon beim Herstellen ;)

Ich hoffe, mein Rezept schmeckt euch und ihr habt eine schöne Adventzeit!

(Bildquelle: Klicker  / pixelio.de)

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More